본문 바로가기
일상/집밥기록

집밥 | 식단기록, 4월 마지막주

by NINANO 2021. 4. 30.

안녕하세요

벌써 4월 마지막주입니다.

다음주면 5월이라니.. 시간 정말빠르네요

일본은 4월 29일부터 골드 위크 라고 5월 5일까지 연휴 기간입니다.

저희는 일본 코로나 상황이 안좋아서

여행을 다 취소 하고 집에서 쉬고있어요

비행기 티켓이랑 호텔 비용 환불 안되는데도 그냥 손해보고

쉬기로 결정했습니다..

그래서 더 집에서 맛있는거 많이 먹으려고 노력중이에요

갑자기 수육이 생각나 커피믹스를 이용해서 수육을 만들고 

양배추로 쌈해먹었어요

건강해지는 느낌 ^^

오늘 아점으로는 뉴질랜드산 양고기 와 야채볶음을 먹었네요

 

양고기는 너무 구우면 질기니깐 중불에서 겉이 약간 탈정도로

구우면 안은 촉촉히 잘 익어있어요

저는 다른 향신료는 안넣고 허브솔트 넣어서

간을 조금 맞췄습니다.

고기용 허브솔트는 만능 치트키인거 같아요

 

저희는 집밥에선 되도록 찌개류는 피하고 있어요.

외식하면 라멘이나 샤브샤브 같은 국류 많이 먹어서요

그럼 오늘도 모두들 건강챙기시고 좋은 주말 보내세요 ^^